首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 奋斗百年路 启航新征程

闫丹宁:传承好家风 培育新风尚

发布时间: 2023-10-08 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为培育和践行社会主义核心价值观,涵养纯正家风,共倡家庭美德。近年来,县文明办非常重视文明家庭创建工作,目前共推荐评选出国家级1户、市级19户、县级82户,共计102户文明家庭。闫丹宁家庭光荣上榜,被授予“县级文明家庭”荣誉称号。

  闫丹宁是滑县教师进修学校的一名老师,她本着上好每一节课的教育理念,课堂上,循循善诱,积极调动学生学习的积极性,努力为学生们营造活泼有趣的课堂氛围。

  滑县教师进修学校办公室副主任张利娟说:“闫丹宁老师是我校优秀的青年教师,工作认真努力进取,对同事团结友爱、热心助人,在她们这个家庭,夫妻和睦,孝敬老人,对孩子注重教育,具有良好的文明家风,是我校师生学习的好榜样。”

  闫丹宁不仅工作上勤勤恳恳,在生活中也很注重家庭氛围。走进闫丹宁的家,院落干净整洁,盆栽被精心打理,整体呈现出文明雅致的家庭氛围。文明家庭的创建,家庭氛围尤其重要。闫丹宁在生活中与丈夫互帮互助,彼此体谅,孝敬父母,共同营造了一个良好的家庭氛围。

  闫丹宁丈夫李炎说:“作为文明家庭的一员,我会更加关心照料好我们的家庭,承担起自己的责任,树立好家训家风,让我们的家庭更加幸福美满。”

  为了把良好的家风传承下去,夫妻二人经常共同陪伴孩子阅读经典故事,给孩子树立良好的家风家训家规,在生活中以身作则,孝敬老人,让孩子在耳濡目染下能够形成孝敬父母,关心老人的良好行为习惯。

  闫丹宁说:“我生活在一个友爱平等的家庭里边,父母对我们都非常的开明,父母也在言传身教的教我们做事情,相当于给我们做了一个好榜样,我们把这种精神也会传承下去,教育下一代,让我们的这个家庭更和谐。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:33:12