首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2023-10-24 作者 来源: 滑县督查局

  本周督查工作主要围绕秸秆堆积、安罗高速取土、市政府工作台账、人大代表团建议答复等内容展开,通过协调责任部门,强化责任担当,为稳经济、促改革、惠民生提供了坚实有力的督查支撑。

  一、强督查、抓落实、促整改

  

  10月16日至18日,成立五个督导组对我县禁烧工作开展了专项督查。督导组深入基层一线,对全县21条县道(340.3 公里)、118 条乡道(746.9 公里)以及部分村道的农作物秸秆堆积情况进行了实地调查,本次实地排查发现县、乡(村)道路两侧存在堆积秸秆现象201处,督促各乡镇(街道)要进一步提高认识,在此次反馈堆积点位的基础上,全面排查村内及村道、河道的堆积物情况,持续加大宣传力度,教育群众禁烧秸秆的同时,按照县政府领导安排,积极与长青生物发电公司沟通,及时组织清运,全面清除火灾和交通安全隐患。

  10月19日,县委督查委三组、四组分别到应急局、住建局督查安阳市政府工作台账进展及完成情况。

  二、强协同、明职责、稳推进

  

  10月16日,由分管副局长带队到半坡店镇、牛屯镇、老店镇等乡镇对安罗高速取土情况进行督导检查,详细了解安罗高速取土进展情况,助推项目稳步推进。

  三、抓重点、破难点、促改革

  按照中共滑县县委办公室关于印发《关于做好巡视巡察发现问题“未巡先改”工作的实施方案》的通知要求,督查局及时对接编办、司法局、大数据局、开发区等相关部门,要求各部门对照工作要求,查看是否存在事业单位重塑性改革不彻底、乡镇执法体制改革不彻底、“三化三制”改革不彻底等问题,并要求各责任单位及时整改。10月18日至19日,就关于推动中心镇高质量发展的11号人大建议提案和12号人大建议提案答复情况,与白道口镇及上官镇人大代表团负责人进行了沟通。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:04:16