首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2023-11-01 作者 来源: 滑县督查局

  本周督查工作主要围绕安全生产、企业环保、农田排涝、文明城市创建、重点项目建设等内容展开,通过协调责任部门,强化责任担当,为稳经济、促改革、惠民生提供了坚实有力的督查支撑。

  10月23日,县委督查委三组到道口镇古街督导民宿项目,详细了解施工进度,确保按期完成。

  10月23日至26日,为确保我县环保工作扎实有效开展,重点对王庄镇、瓦岗寨乡、上官镇、慈周寨镇等乡镇企业的生产废水排放处理、生产废料处理、防尘等环保措施落实情况进行实地督查,对落实不到位的企业进行现场反馈,并不定时开展整改“回头看”。

  10月24日联合县安委会督导组、县纪委对我县安全生产工作开展督查。督导组听取了各乡镇安全生产工作落实情况汇报,实地查看了安全生产夯基工程建设、乡镇消防队伍建设、网格化管理等工作落实情况,并对部分企业的生产安全进行抽查,督导组对发现的问题现场进行反馈交办,并将持续关注后续整改情况。

  10月23日至25日,对王庄镇农田积水排涝情况进行实地督查,督促相关单位抓住时机、加快进度,全力推进农田排水工作,确保受灾农户冬小麦顺利如期播种。

  

  10月27日,联合县文明办对我县文明城市创建周五志愿活动日情况进行督查。实地抽查了康乐花园、新区春天、医药公司家属院等小区,发现部分小区仍存在小广告清理不到位、垃圾堆积等问题。督导组督促各单位要严格按照《关于每周五集中开展志愿服务活动的通知》抓好落实。专项督查组将对整改情况开展回头看,对整改不到位、敷衍了事、活动开展效果差的单位,按照《滑县创建全国文明城市村镇、重点场所专项整治提升工作督导与奖惩办法》问责问效。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:04:24