首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2023-11-21 作者 来源: 滑县督查局

  本周督查工作主要围绕主题教育集中学习、周三乡镇(街道)党政领导接访日、卫星工厂运营、环境保护、人大建议交办等内容展开,通过协调责任部门,强化责任担当,为稳经济、促改革、惠民生提供了坚实有力的督查支撑。

  11月17日,督查局组织全体人员集中学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》《中国共产党纪律处分条例》等内容,坚持以习近平总书记关于安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示精神统一思想、推动工作,结合主题教育工作,坚持常学常新、细照笃行,以大概率思维应对小概率事件,更好统筹发展与安全。

  11月15日,督查局联合督查委对各乡镇(街道)周三党政领导接访日值班情况进行实地督查,助力小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交,大力推进信访源头治理落地成效,形成领导带头、责任明确、统筹兼顾、齐抓共管的信访工作格局,着力提升信访公信力,提高群众满意度。

  11月16日,督查局联合工信局、乡村振兴局对牛屯镇、慈周寨乡等卫星工厂运营情况进行实地督查,深入调查工厂暂停原因,督促有关乡镇加大招商引资力度,扎实推动卫星工厂投产达效。

  11月17日,督查局组织召开关于办理县人大常委会组成人员进代表联络站活动收集代表意见、建议交办会,23个单位参会,通过召开交办会将活动中代表所提的建议转交给各责任单位办理,并就今年的办理工作提出具体要求。

  为全面完成秋冬季大气污染防治目标任务,持续改善环境空气质量,督查局联合县环委会12个督导组,对我县环保工作落实情况开展督查。11月14日,滑县督查局联合纪委、环保局对环保督导组开展业务培训,强调督查工作要求及督查纪律。各督导组按工作要求对各乡镇开展督查工作,发现并及时反馈了抑尘措施不到位、违规售卖烟花爆竹、橙色预警期间企业违规作业等问题,督查局对各督导组反馈的问题进行汇总上报,并持续跟踪抓好整改,助力我县完成秋冬季大气污染防治目标任务。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:05:11