首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2023-12-05 作者 来源: 滑县督查局

  本周督查工作主要围绕安全工作、环境保护、党政领导接访日值班情况、巩固拓展脱贫攻坚、等内容展开,通过协调责任部门,强化责任担当,为稳经济、促改革、惠民生提供了坚实有力的督查支撑。

  

  本周,县委县政府督查局联合县政府办、生态环境分局成立专项督导组,对环保方面的问题整改情况开展了“回头看”,督查发现大部分问题已整改到位,未完成整改的已交办属地政府,并督促其尽快落实到位。

  11月27日至30日,县委督查委、县委县政府督查局集中3天时间对我县各乡镇周三党政领导接访日值班情况进行督查,努力实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交的工作新局面,推动深入开展信访源头治理,最大限度把信访问题解决在基层。

  

  12月1日,县委县政府督查局组织召开11月份理论学习中心组会议暨主题教育集中研讨,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,习近平论民族和宗教工作(2023),习近平总书记关于督查工作的重要论述以及习近平法治思想相关内容,会上王光辉局长强调了督查工作的重要性,他表示督查工作要不断适应新形式,深入实际、深入基层,摸清情况,要善于分析问题和解决问题,充分发挥在推动决策落实中的重要作用。随后,组织大家开展法治知识竞赛,引导党员干部树立法治意识,进一步增强依法执政、依法决策、依法行政和依法管理能力。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:05:32