首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2024-01-02 作者 来源: 滑县督查局

  近期督查工作主要围绕安全生产、执法情况、节前廉政教育、元旦假期值班在岗情况等内容开展,通过协调责任部门,强化责任担当,为稳经济、促改革、惠民生提供了坚实有力的督查支撑。

  12月29日,县委县政府督查局联合司法局,分别到留固镇、万古镇参加乡镇综合行政执法座谈会,了解了当前乡镇行政执法的工作现状,包括执法硬件建设、执法队伍建设、执法开展情况及执法案卷管理情况。各乡镇分别提出了综合行政执法中遇到的问题,包括综合执法力量薄弱、执法行为不规范、执法人员专业性不强等问题,同时也提出了建议。

  12月29日,县委县政府督查局党支部,采取召开会议、网上宣传、微信群提醒等多种形式开展节前廉政教育,扎实筑牢廉政防线。要求党员干部要遵守节日期间党风廉政建设各项规定,严格落实“一岗双责”;保持清醒头脑,做到警钟长鸣,坚决杜绝“节日腐败”行为。通过学习教育,党员干部纷纷表示,节日期间一定按照要求,严格遵守中央八项规定精神和党风廉政各项规定,认真做到节日期间“十不准”,筑牢廉政防线,文明清廉过好元旦。

  为助力我县环保工作扎实推进,县委县政府督查局按照上级文件要求,对县城周边重点区域的环保工作落实情况进行了实地督导。各督查组对发现的环境污染问题后,立即交办相关单位要求落实整改。本周发现并整改到位私自售卖烟花爆竹、散煤清零不到位、特种车辆违规作业、餐饮油烟不到位、禁烧工作不到位等问题40余条,有力地促进了我县环保工作的开展。

  12月30日至1月1日,县委县政府督查局督查农业农村局、市场监督管理局、应急管理局、医疗保障局、城市管理局、广电局、水利局、道口镇街道、锦和街道、城关街道、枣村乡、小铺乡、王庄镇、等单位元旦假期值班在岗情况。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:06:23