政府信息
公开指南

 政府信息
公开制度

滑县发展和改革委员会关于转发下达河南省2023年第四批省基建投资计划的通知

发布时间: 2023-12-12 字号:【     】

  牛屯镇人民政府、上官镇人民政府:

  现将《安阳市发展和改革委员会关于转发下达河南省2023年第四批省基建投资计划的通知》(安发改投资﹝2023﹞423号)转发下达给你乡镇,并就有关事项通知如下:

  一、要认真做好项目计划的组织实施工作。一是要做好项目实施的前期准备工作。请在收文后10个工作日内将投资计划转发下达到具体项目,落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人,经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后,报县发改委备案。二是要抓好项目的管理工作。要完善各项监督管理机制,确保工程建设进度快、质量高,使项目早日发挥效益。三是以工代赈项目业主单位一般为乡镇人民政府,业主单位接到文件后,要严格按照《国家以工代赈管理办法》《政府投资条例》《河南省政府投资管理办法》《河南省省级统筹基本建设资金投资项目管理办法》等有关规定认真组织实施,确保好事办好,保证工程质量。

  二、要切实维护计划的严肃性。任何部门和个人不得擅自调整项目建设计划。个别项目因特殊情况确需调整,须按照程序报批。严谨截留、挤占或挪用省基建资金。

  三、认真落实以工代赈劳务报酬,促进群众增收。业主单位编制群众务工组织方案,督促施工单位与务工群众签订劳务合同(协议)。按照“能用人工尽量不用机械,能组织当地群众务工尽量不用专业施工队伍”的要求,组织项目所在县域内农村劳动力、城镇低收入人口和就业困难群体等参加工程建设,并优先吸纳脱贫人口、防止返贫监测对象、因灾需救助人口、易地扶贫搬迁群众和受自然灾害等不可抗力影响无法外出务工劳动力等群体。以工代赈劳务报酬标准,由各乡镇根据不同类型项目,参照本地农民工报酬标准制定,确保劳务报酬发放比例不低于省基建投资资金的20%。

  四、以工代赈项目要实行公示制。各乡镇在接到计划的7个工作日内,要利用政务公开栏等多种形式对以工代赈计划的全部内容进行公示,公示的时间不得少于7天,增加项目的透明度,以利于广大群众监督。

  五、切实加强以工代赈项目资金管理。以工代赈资金要严格做到专户专帐,专款专用,专人负责,严禁挤占、挪用、抵扣和滞留,认真按照财政扶贫资金县级报帐制的要求,按工程建设进度及时拨付资金,确保项目顺利实施。

  请按照以上要求,健全制度,强化管理,不断提高以工代赈工作水平,全面完成今年计划下达的建设任务,取得以工代赈工作的新成绩。

  附件:

  1、河南省2023年省基建投资以工代赈项目需求表

  2、《安阳市发展和改革委员会关于转发河南省2023年第四批省基建投资计划的通知》



滑县发展和改革委员会

2023年12月8日

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:06:54