首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产领域 >> 预警和预防信息

关于进一步加强烟花爆竹全域禁售工作的通告

发布时间: 2022-11-16 作者 来源: 滑县应急管理局

  为持续强化烟花爆竹禁售工作成效,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,不断改善大气环境质量,助力全县大气污染防治攻坚战。现就进一步加强烟花爆竹全域禁售工作通告如下:

  一、滑县行政区域内全面禁止销售烟花爆竹。

  二、全县范围内任何单位和个人不得销售烟花爆竹。

  三、各乡镇(街道)要严格履行属地管理责任,开展烟花爆竹禁售专项检查,依法依规查处销售烟花爆竹行为。

  四、对发现存在非法销售烟花爆竹行为的,应急管理部门依据《烟花爆竹安全管理条例》,责令停止非法销售活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法销售的物品及违法所得。

  五、各乡镇(街道)要采取多种形式,组织开展禁止销售烟花爆竹的宣传教育工作。

  六、对违反本通告的行为,任何单位和个人均有权进行劝阻、制止、举报。举报电话:0372-8129110。

  特此通告。

  2022年11月16日

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 22:58:05