首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 国有企业

国网滑县供电公司:电力护春耕 不负好农时

发布时间: 2024-03-27 作者 来源: 滑县融媒体中心

  随着天气转暖,春耕生产全面铺开,为确保春耕可靠供电。国网滑县供电公司对涉及辖区内配电线路、供电设施等进行升级改造,为春耕用电保驾护航。

  在半坡店镇陈玉庄村,新建10千伏邵屯线路60号杆正如火如荼地施工,10余名电力工人正在有条不紊的进行线路接引作业,争取尽早完成工作任务,为群众春耕春灌农业生产用电保驾护航。

  现场施工负责人 赵瑞杰说:“我们正在施工是110千伏陈玉庄变电站配出10千伏陈10号邵屯新建工程,新建杆塔142基,新建线路9600米,为附近11个村庄6000余亩耕地的春灌提供坚强电力保障。”

  为做好春耕生产保供电,国网滑县供电公司主动作为,提前谋划,加快全县电网补强工程,对易发生季节性低电压、重载问题的10千伏线路及设备进行升级改造。

  国网滑县供电公司营销部副主任高磊说:“为了助力春耕生产,目前110千伏陈玉庄变电站已经建成,即将投运,投运后将极大缓解半坡店、老店等乡镇供电压力,进一步优化了滑县电网结构,更好的服务群众春耕春灌等农业生产。”

  同时,该公司还从强化供电保障、加强设备运维和延伸客户服务等方面发力,持续优化供电服务水平,多措并举做好电力服务保障,确保春耕春灌用电无忧。

  四间房镇朱店村村民 韩记伟说:“现在浇地很方便,那边一刷卡这边就出水了,一亩地大概就是七八块钱,现在种地很省事。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:08