首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 救灾领域

消防安全无小事 防患未然始于行

发布时间: 2024-03-05 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,近日,锦和小学举行了消防安全演练,切实筑牢校园消防安全屏障。

  消防安全演练现场,伴随着急促的警报声响起,演练拉开序幕,各班教师们迅速按紧急预案的疏散路线带领学生,捂住口鼻,小步快走,从就近楼梯迅速且有序撤离教学楼。演练结束后,消防宣传员通过播放动画宣传片与问答互动的方式对孩子们开展消防安全知识教育,并抽取学生试戴防烟面罩。

  锦和小学学生李鹏杉说:“通过这次消防演练,让我懂得了更多的消防安全知识,比如火灾来临时要用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰逃离到安全的地方,还有灭火器的使用方法,提高了我的消防安全意识。”

  此次活动的开展,对学生了解消防知识起到指导作用,也让他们学会一些防火自救技能,做到防患于未然。

  锦和小学副校长睢振华说:“通过疏散演练、消防知识宣讲、灭火器材操作等形式,进一步丰富了全校师生的消防安全知识,增强安全意识、提升师生应对突发事件的能力,为打造“平安校园”奠定了坚实基础。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:49