首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 救灾领域

白道口镇组织开展校园消防安全演练活动

发布时间: 2024-03-15 作者 来源: 白道口镇党政办

  

  为增强校园师生的消防安全意识,进一步加强校园消防安全工作,3月13日,白道口镇政府联合镇专职消防救援队、综合行政执法队、应急办、中心校等部门在白道口镇第二初级中学开展校园消防安全演练活动。

  随着消防安全警报的拉响,应急疏散演练正式开始。各楼层负责老师在第一时间到达所在楼层指挥疏散学生。学生们听到广播后,捂住口鼻,弯腰贴墙按照指定路线开始有序疏散,以班级为单位到达指定的安全区域集合后,各班主任清点人数,查看学生安全情况,保障每位学生安全撤离。

  随后消防员现场示范模拟灭火操作,并向师生普及消防车辆、配备工具、消防器材等各种设备与用途,让在场师生对消防基础知识和灭火技能有了更全面的认识。

  与此同时,专职消防救援队分为两组,分别进入宿舍楼迅速开展外围控火、侦查、排烟、破拆、供水、内部搜救、灭火,火势迅速被控制扑灭,本次演练圆满完成。

  通过此次演练,不仅增强了师生消防安全防范意识和学校应急处置能力,同时也提升了镇专职消防救援队灭火救援实战能力;下一步,白道口镇将持续推动消防安全管理工作落实情况,不断加强消防安全排查整治力度,防范化解消防安全风险隐患,织密织牢辖区安全“防护网”。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:00