首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 救灾领域

我县开展5·12全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间: 2024-05-12 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为进一步宣传普及防灾减灾知识,增强基层群众灾害风险防范意识,5月11日,县减灾办组织我县多部门开展5.12全国防灾减灾日集中宣传活动。县委常委、常务副县长陈海青到现场参观指导。

  在县人民会堂前,县委常委、常务副县长陈海青认真听取工作人员情况介绍,查看宣传资料和主题展板,详细了解宣传活动开展情况,陈海青指出,要增强防灾减灾工作的责任感和使命感,坚持问题导向,紧盯重要节点,深入排查隐患,全力以赴做好防灾减灾保安全各项工作,确保防灾减灾工作取得实效。

  活动现场,各单位通过展示防灾减灾知识展板、悬挂宣传横幅、发放防灾减灾宣传手册等形式,向过往群众普及地震、火灾、洪水等自然灾害的防范和自救方法,让广大群众了解防灾减灾的基本方法和重要意义。

  市民马志远说:“通过参观今天这个集中宣传活动,让我受益匪浅,不仅加强了我们对常见自然灾害的认识和救助基本常识的了解,也提高了我们应急和自救互助能力。”

  活动当天,全县共有24家单位进行集中宣传,各乡镇(街道)及其他成员单位分别通过不同形式进行宣传,此次活动共摆放200余块展板,一百余条条幅,印发宣传页、宣传手册共计35000册,进一步增强了民众防灾减灾意识,为全县防灾减灾工作营造了良好的舆论氛围。

  县应急管理局工作人员张香香说:“下一步,我们将继续围绕今年防灾减灾救灾活动主题,持续开展防灾减灾知识‘五进’宣传活动,把防灾减灾知识精准送达社会最基层,充分调动广大市民群众支持和参与防灾减灾的积极性和主动性,引导社会各界牢固树立风险意识和底线思维,做到人人讲安全、个个会应急,坚决筑牢防灾减灾人民防线。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:47