首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市场规则标准和监管执法信息

滑县召开食品安全风险形势会商会议

发布时间: 2022-07-21 作者 来源: 滑县市场监督管理局
分享:    

  为进一步加强食品安全风险信息交流,提高风险防控和协调应对能力,研究制定加强食品安全监管工作措施,7月21日,县政府食安办组织县市场监管局、县卫健委、县教育局等部门负责同志在县市场监管局召开了食品安全风险形势会商会议。

  会议通报了2022年上半年食品抽检情况,与会人员就各自领域食品安全风险的形势分析、采取的措施、成效等内容进行了交流发言,共同研判了全县食品安全形势,对下一步食品安全风险防控工作指明了方向。

  会议传达了安阳市食安办、市教育局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局转发的《河南省中小学与托幼机构食堂食品安全评价细则》的通知,对评价的学校申报,组织评价等重大节点工作进行安排部署,要求各单位要对照标准查找问题,强化管理,按要求推进此项工作有序开展。

  会议要求,要切实发挥食品安全风险会商作用,进一步健全落实风险会商机制,通过定期召开风险会商会议,通报风险信息,研判风险隐患,研究防控措施,及时化解风险,消除食品安全隐患;要加大学校食堂食品抽检力度,强化食品安全风险管控;要进一步强化部门协作,加强沟通协作,及时公布和共享信息,健全应急处置体系,做好应对突发事件的准备,提高应对处置食品安全突发事件的水平。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/03/27 15:01:16