首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 双随机、一公开

滑县市场监管局:信用风险分类+双随机 创新市场监管新模式

发布时间: 2024-05-06 作者 来源: 滑县市场监管局

  为持续深化“放管服”改革,提升市场监管工作的科学性、精准性和靶向性,今年以来,滑县市场监管局积极推行企业信用风险分类结果+“双随机、一公开”监管新模式,合理配置监管资源,实施差异化监管,有效提升监管效能。

  一是制定了《滑县市场监管领域2024年度部门联合“双随机、一公开”抽查工作实施方案》,要求市场监管领域各部门根据企业信用风险类别对2024年度的部门内部抽查和跨部门联合抽查进行相应调整,除有特殊需求外,均要将重要监管对象采取信用+双随机”的方式,组织开展监管活动。

  二是依托国家企业信用信息公示系统(河南--部门协同监管平台),对全县市场主体根据信用风险状况分类赋值,分别建立信用风险低(A类)、信用风险一般(B类)、信用风险较高(C类)、信用风险高(D类)4类抽查检查对象库,为我县“双随机、一公开”监管与信用风险分类工作打好了基础。

  三是在实施“双随机、一公开”监管过程中,将市场主体抽查检查比例、频次与其信用风险等级相结合,通过实施差异监管,基本形成对违法者“利剑高悬”,对守法者“无事不扰”的监管态势,不断提升市场监管领域监管精准化和智能化水平。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:40