首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

县市场监督管理局:让执法有力度 服务有温度

发布时间: 2024-01-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  近年以来,我县在行政执法领域全面推行包容审慎监管执法模式,广泛运用警示告诫、指导约谈等方式,让执法有力度,服务有温度,进一步优化营商环境,不断激发市场活力。

  连日来,县市场监督管理局相继召开了医疗机构、一类医疗器械备案生产企业、药品经营企业合规经营,特种设备行业安全使用等多场提醒告诫会,对企业在日常经营中存在的问题进行了通报,并通过发放风险告知书、签订承诺书、约谈的形式,提醒企业认真开展自查自纠,确保问题立整立改。

  河南省三强医疗器械有限责任公司安环消管理部主管付昌升说:“给我们召开这次提醒告诫会很有必要,也很及时,使我们能及时认识到自身存在的问题和不足,做到‘未查先改’,避免违法行为的发生。”

  为进一步深化行风建设,推动主题教育走深走实,近年来,县市场监督管理局结合正在开展的“规范执法、文明服务”专项行动,在行政执法领域全面推行包容审慎监管执法模式,坚持处罚与教育相结合、刚性手段与柔性手段并用,切实转变执法理念,完善执法方式,规范执法行为,提升行政执法社会满意度。

  县市场监督管理局党组成员贾文广说:“通过召开提醒告诫会、签订承诺书、开展行政指导等形式对市场主体改正违法行为或出现违法行为倾向的进行提醒和告诫,在法定权限范围内给予市场主体容错纠错的空间,减少了市场主体违法行为的发生。”

  截至目前,县市场监督管理局共组织召开药品、医疗器械、特种设备、产品质量提醒告诫会议10次,参加各类市场主体2000余家,签订承诺书3000余份,深入市场主体开展行政指导800余次。

  县市场监督管理局局长刘现涛说:“下一步,滑县市场监督管理局将做好主题教育“后半篇”文章,进一步深化行风建设,规范执法行为,坚持靠前作为,始终让监管跑在风险前面,化解风险隐患,维护良好市场秩序,确保群众消费安全、放心,守牢群众生命健康安全底线。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:06