首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

压实责任夯基础 保障交通运输安全

发布时间: 2024-01-25 作者 来源: 滑县融媒体中心

  一年一度春运即将拉开帷幕,连日来,县交通运输局立足行业职能,压实相关部门和企业主体责任,强化春运安全生产,切实消除安全隐患,为全县经济社会平稳运行和人民群众美好出行提供坚强有力的运输服务和保障。

  在县汽车站,车站安检人员正在逐一对进站营运车辆进行例保例检,车载灭火器压力够不够,能否有效使用,安全锤是否配备齐全,都是安检人员查看的重点。通过例保例检,力求做到禁止任何一辆有安全隐患的车辆上路。

  县汽车站安全科科长郭振明说:“我站要求所有进站营运车辆每天必须进安检车间进行例保例检,检查车辆车身、大灯、转向、制动、轮胎,如有问题,必须进行立即整改,未整改到位车辆一律不准正常营运。”

  县汽车站还不断加强“三品”检查力度,严格落实实名制购票、出站门检等各项安全工作措施,全力保障广大旅客的出行安全。

  县汽车站副站长云飞说:“安全生产工作必须坚持人民至上、生命至上,我站坚决贯彻安全第一、预防为主、综合治理方针,严格落实“三不进站、六不出站”制度,严防各类安全隐患,全力为旅客提供“安全、优质、有序”的出行条件。”

  县通达交通运输集团现有客货车500余辆,为保障安全运营,公司坚持日常例保养护制度,加强动态监管和安全提醒,加大从业人员培训力度,切实压实安全责任,全力营造平稳有序的运输环境。

  县通达交通运输集团董事长杨芳清说:“我们将不断强化组织领导,强化责任落实、强化安全提醒、强化动态监管、强化隐患排查、强化警示教育、强化应急处置、强化关口前移、强化闭环管理、强化滑州出行平台安全建设,让公司安全管理水平得到有效提升,确保我单位今年春运期间的安全稳定。”

  今年春运从1月26日开始到3月5日,共计40天,县交通运输局围绕“六查一打”专项行动集中整治工作,提前谋划、精心部署,采取多项措施,坚守安全生产防线,切实做好春运期间道路运输服务保障工作,确保春运期间道路交通安全、平稳、有序。

  县交通运服务中心主任赵义伟说:“县交通运输局压紧压实各方安全生产责任,切实提升道路运输领域安全监管水平,坚持系统谋划、统筹部署、精准施策,及时研判预警、统筹指挥调度,做好宣传引导,迅速处置应对,以最大能力,最实举措、最佳状态、最优服务,全力确保人民群众平安便捷温馨出行和交通物流畅通高效。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:10