首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

开展环境整治 扮靓市容迎新春

发布时间: 2024-01-26 作者 来源: 滑县融媒体中心

  新年新气象,城市展新颜,为了让城市增添新年“氛围感”,连日来,县城市管理局围绕城市环境“畅、序、靓、洁、美”,开展“迎新春”市容环境综合整治行动,全力以赴当好“城市管家”,以整洁的市容秩序和文明的城乡环境喜迎新春佳节。

  行动中,执法人员深入各街道,进店入户宣传城市管理法律法规,引导商户们自觉规范经营,对于部分临街商户门前乱堆乱放杂物、占道经营等问题,执法人员在对商户进行劝导的同时积极协助商户共同清理门前物品,恢复门前秩序。

  商户辛静说:“我们商户有义务维持我们门前的卫生,哪脏了我们及时打扫,如果哪位车主车辆停放不规矩,我们有义务提醒他把车辆停放规矩,共同维护我们城市的形象。”

  道口镇街道综合执法大队市容一队队长王国广说:“道口镇综合执法队将加大巡查力度和频次、增派人员,把市容市貌整理干净,为市民返乡过年和出行创造一个良好的生活环境。”

  县城市管理局按照“疏堵结合、标本兼治、方便群众”的原则,在城区内设置9个春节年货临时便民点,进一步加大巡查监管力度,健全长效机制,以网格化管理为依托,高标准、精细化开展市容环境整治工作,推动城区环境、形象、品质迈上新台阶,为市民群众创造温馨、喜庆、浓厚的节日氛围。

  县城市管理局局长刘智勇说:“我们将继续加大执法力度,深入推进市容市貌综合整治行动,聚焦城区主次干道、重点区域,采取定人定岗管理、错时延时巡查,坚持常态化监管,用心、用情、用力改善城市环境,扮靓城市形象,以城市环境“畅、序、靓、洁、美”,为新春增添祥和的‘年味’。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:12