首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

县城市管理局精心管理年货临时便民点促年味更淳厚

发布时间: 2024-02-04 作者 来源: 滑县城市管理局

  春节临近,滑县县城大街小巷张灯结彩,年味渐浓,科学规划的9处年货临时便民点人头攒动、热闹非凡,市民群众纷纷前来购置春联、红灯笼等年货。为有效规范节日期间便民点经营秩序,确保春节期间城区市容环境卫生整洁、道路畅通有序、群众购置年货方便,县城市管理局加强执法巡查力度,开展年货临时便民点规范治理专项行动,以精心管理促年味更淳厚。

  2月4日,城管执法队员整理好着装、佩戴好执法记录仪及执法证,队容严谨、精神饱满地巡逻在街道上,对各自辖区内年货便民点进行全方位监督管理。他们一边笑容可掬地用浅显易懂的话语向商户、群众宣传市容卫生管理条例等城市管理相关法律法规,一边不失公正严谨地要求各摊位负责人严格按照管理规定进行经营,自觉遵守划定的摊位范围标准,保障市民安全通行;要求整齐摆放物品,自带卫生清理工具,做好摊点周边环境卫生保洁,切实做到规范经营、文明有序;严禁使用喇叭音箱等设备招揽顾客,影响周边市民群众正常的生活和工作,既要营造浓厚年味,又要创造良好秩序。

  对于巡查发现超范围、违规经营等问题,执法人员秉持文明执法、柔性执法、教育引导的原则,耐心细致地督促指导商户摊主整改到位,做到文明规范经营,确保年货便民点环境卫生整洁、道路畅通有序。

  在巡查过程中,执法人员同时重点对各摊点灭火器配备情况进行严格检查,向摊主商户宣传安全生产的重要性,年货市场开放期间严格遵守消防等相关方面安全管理的各项法律法规,严防安全事故的发生,全力营造整洁有序、和谐美好的节日环境。

  春节年货临时便民点的设置不仅方便了居民的购物需求,还为商户们提供了良好的经营环境,营造了热闹喜庆的春节氛围,让城市更具烟火气息。“在便民点经营期间,我局将持续做好对摊位环境卫生和消防安全等工作的督导检查,加强巡查频次,加大督促整改力度,确保临时摊位设置期间商户有序、安全经营。”县城市管理局相关负责人表示。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:20