首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

县城市管理局召开放权赋能工作推进会议

发布时间: 2024-02-23 作者 来源: 滑县城市管理局

  为扎实有效推进县城市管理领域行政处罚职能下放成功、接管顺利,进一步做好与乡镇、街道综合执法衔接工作,2月23日,县城市管理局召开放权赋能工作推进会,局班子成员全体,政策法规股相关负责人参加会议。

  会议指出,自2023年8月份开展行政处罚职能下放乡镇、街道的工作以来,通过采取派驻人员、车辆,领导班子分包乡镇等措施,此项工作取得明显成效。为避免与乡镇、街道产生的新的职能交叉、推诿扯皮现象,滑县城市管理局重新梳理权责清单,要求加强与乡镇、街道日常业务的交流配合,并制定市容市貌、违法建设、户外广告等问题线索移交函、线索移交台账及审批移交单,确保乡镇、街道对违法线索及时掌握,便于行政执法工作的有效开展。

  局党组书记、局长刘智勇强调,一要高度重视,职权下放并不等于不管不问,市容、广告等相关部门要严格落实审批、监管、指导等职能,做好与乡镇、街道问题线索的移交及协调工作。二要长期坚持,作为城市管理领域的牵头单位,要长期保持与乡镇、街道的协调配合,长期坚持班子成员分包乡镇、街道的制度。三要限期完成,关于此次与乡镇、街道对接线索移交、审批移交等工作,各班子成员要及时与乡镇、街道主要领导见面对接,确保乡镇、街道的主要领导第一时间了解掌握相关情况。

  会后,各分管领导及时向部门传达会议精神,并分赴道口镇街道、城关街道、锦和街道和小铺乡,与其主要领导沟通对接。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:27