首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

县城市管理局召开“我为强市建设做贡献”大讨论动员部署会暨专题党课

发布时间: 2024-03-06 作者 来源: 滑县城市管理局

  3月5日,县城市管理局组织召开“我为强市建设做贡献”大讨论动员部署会暨专题党课。县城市管理局党组书记、局长刘智勇作专题党课辅导,并安排部署大讨论工作,全体班子成员、中层正副职及机关干部参加会议。

  会议传达学习了《在全局深入开展“我为强市建设做贡献”大讨论工作方案》,并对大讨论工作进行了具体安排。

  会上,刘智勇以《大力发扬红旗渠精神 立足城管岗位做贡献》为主题,讲授“我为强市建设做贡献”专题党课。党课强调,深入开展“我为强市建设做贡献”大讨论,是全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委安排部署的具体行动,是加快推进建设现代化区域中心强市的必然要求,是贯彻市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神的重要抓手,是开年的一项重要安排和重大政治任务。希望全体城管人响应号召,勇于担当,立足岗位职责,提升城市服务质量,净化城市环境卫生,擦亮城市品牌形象。

  刘智勇要求,面临新任务、新要求、新机遇,要加强理论学习,坚持精神引领,积极开展学习研讨,吃透内容、领会精神,大力发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,在工作中不怕艰难险阻、勇于克难攻坚,为全力打造以红旗渠精神为引领建设现代化区域中心强市贡献力量。要强化责任担当,提升服务水平,进一步强化责任意识、担当意识,增强发展意识、服务意识,做到文明执法、依法执法,真正脚踏实地抓好各项工作落实,用实际行动推动城市管理工作再上新台阶。要深化创新理念,转变工作方式,利用数字化平台、智慧型技术,推进智慧城市建设,以严格的纪律作风为城市管理各项工作有力推进保驾护航。要践行垃圾分类,促进绿色发展,垃圾分类是目前国家积极倡导和推动的垃圾处理方式发展方向,要在城乡持续推动协调智能垃圾分类投放器、垃圾分类亭、宣传展板等垃圾分类设施安装,加大垃圾垃圾分类宣传力度,提升群众垃圾分类意识,促进绿色低碳发展。要加强精细管理,深化市容环境整治,停车秩序、便民摊点、广告设置要进一步规范,流浪犬治理、餐厨垃圾私拉乱倒整治力度要进一步加大,环卫作业水平、建筑垃圾管理水平需进一步提升。

  会后,与会人员纷纷表示,将以“我为强市建设做贡献”大讨论为契机,当好贯彻落实市委、县委决策部署的执行者、行动派、实干家,大力发扬红旗渠精神,有的放矢做好城市管理的各项工作,为滑县建设贡献城管力量。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:50