首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

滑县城市管理局:多措并举为古会市容环境护航

发布时间: 2024-03-06 作者 来源: 滑县城市管理局

  正月二十七到正月二十九是滑县道口一年一度的正月古庙会,舞狮、舞龙、高跷、秧歌等社火表演精彩纷呈,届时锣鼓喧天、摊贩云集、人声鼎沸、热闹非凡。为保障我县古会期间城区内市容秩序整洁、有序、畅通,滑县城市管理局结合岗位职责,提前部署,周密安排,确保广大市民游客度过一个热闹、欢乐、平安的古会。

  一是强化组织领导,压实工作责任;第一时间召开古会期间安全生产工作部署会,确定目标任务和工作重点,制定专项保障方案。成立以党组书记、局长为组长,班子成员为副组长的的古会期间安全生产领导小组。明确领导带班制度,划分责任区域,做好古会期间分包路段的市容、环卫及安全生产等工作。各分包路段召开动员会,细化分解任务,逐级压实责任,确保各项工作落实落细、取得实效。

  二是严格审批制度,强化监督管控;古会期间申请摆摊设点的人员增多,严格把控摊位审批制度,快车道、桥面等重点区域禁止审批摊位,对存在安全隐患的载人大型游乐设施严禁审批。同时,调配市容管理执法人员配合属地政府开展巡查治理,安排专人值守,加强重点路段、重要场所的监督管控,禁止占道经营,规范停车秩序,落实全天候、无空挡值班制度。

  三是加强安全检查,确保安全生产;执法人员对责任区域内的摊位进行安全检查,对无《游乐设施检验报告》和《游乐设施使用证》的玩具进行查处并取缔;对用电的摊位要求必须配备消防器材。在巡查的同时,提醒商家注意用电安全,防止安全事故的发生。

  四是强化环卫管理,营造整洁环境;科学调派环卫人员,调整洒水、机扫时间,加强主次干道、公厕、垃圾中转站的清扫保洁力度。在古街、卫河路、贸易路等古会核心区域增设垃圾桶,合理安排压缩车、铲车等车辆待命,古会期间晚上11:00到次日5:30,进行夜间垃圾普扫清运工作,确保严格落实垃圾日产日清要求,保障环境干净整洁。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:07:52