首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 市政服务领域

县城市管理局:多措并举保障森林公园环境秩序

发布时间: 2024-04-10 作者 来源: 滑县融媒体中心

  自我为强市建设做贡献大讨论工作开展以来,县城市管理局按照网格化、精细化要求,真抓实干、多措并举,以打造森林公园“净、绿、亮、美”为目标,积极开展森林公园环境整治行动。

  在县森林公园内,县城市管理局组织工作人员明确职责分工、时间节点,监督保洁队伍,严格落实“普扫+随时保洁”全天候、全方位工作模式,彻底消除森林公园范围内的白色垃圾,有效清理卫生死角。同时,执法人员强化巡查,统筹做好不文明游园行为劝导、园内花草浇灌养护及森林防火宣传等工作,为市民群众打造一个靓丽优美的游园环境。

  市民张英说:“平常领着小孩玩,一进门感觉卫生打扫的挺干净的,然后这风景也可好,卫生间也可干净,还有专业人士打扫可干净的。然后走到里面,这风景也可好,然后就有个好心情。”

  市民梁梅朵说:“滑县森林公园管理的很好,卫生打扫的很干净,天天来逛,天天很舒畅。看着这花很好,很开心。”

  为全力做好森林公园的卫生保障工作。县城市管理局出动环卫工、绿化工80余人,洗扫车、洒水车、垃圾转运车、高压冲洗车以及各类清运垃圾车辆30车次,冲洗主次干道22条,清洗公益性宣传窗、标识牌120个,清理小广告65处,清运各类垃圾30余车次。通过环境卫生治理,森林公园的整体面貌焕然一新。

  县城市管理局市容执法人员郭永福说:“下一步,我们将持续加大对森林公园环境卫生的治理力度,总结工作经验,创新工作方法,不断提高精细化管理水平,确保把各个园区景点环境打扮得更加亮丽舒适,全方位为广大市民群众和游客提供更加整洁优美、舒适安全的城市休闲环境。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:23