首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

大寨乡:禁毒踏查无死角 织密禁种铲毒网

发布时间: 2024-04-24 作者 来源: 大寨乡

  为深入贯彻落实禁种铲毒工作部署,有效推进禁种铲毒工作开展,切实铲除毒品隐患根源,确保禁毒踏查无盲区无死角,实现毒品原植物“零种植”的目标,4月23日,大寨乡开展禁种铲毒踏查行动。

  踏查按照“不漏掉一处,不放过一块”的工作要求,深入辖区村民院落、房前屋后菜地、田间地头、野外荒地等区域进行细致的踏查,确保踏查不留死角。

  踏查过程中,工作人员向群众宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,有效提高了群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,同时,通过播放录音、悬挂横幅、发宣传单、微信群宣传等线上线下相结合的方式,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入人心,确保辖区群众不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。

  下一步,大寨乡将继续按照禁种铲毒工作要求,严格落实各项制度和会议通知精神,认真分析、科学研判,继续有计划、有组织地定期、不定期开展踏查活动,确保禁种铲毒工作形成长效机制,持续推动我乡禁毒工作不断向纵深发展而努力,为守辖区群众安居乐业尽职尽责。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:48:26