首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 服务基层 服务群众 服务企业

税惠护航农机企业 助力夏粮颗粒归仓

发布时间: 2024-05-30 作者 来源: 滑县融媒体中心

  眼下,我县小麦陆续进入收获期,为助力夏粮稳产增收,近日,县税务部门组建“服务队”,深入农机企业讲政策、问需求、解难题,用税惠红利激发乡村振兴活力。

  河南丰盛机械有限公司是一家集开发、科研、生产、安装、调试、售后服务为一体,面向国内外粮食、食品、化工等行业提供干燥设备的专业制造商,为全面保障粮机设备生产供应和满足农户订单需求,今年该公司专门引进两台全自动激光切割机和一台可加工6米长原料的折弯机,扩大生产规模,了解这一情况后,滑县税务局为企业送去相关政策指引,并指导财务人员合理准确归集研发费用,在享受政策优惠同时防范风险。

  河南丰盛机械有限公司总经理孟光耀说:“多亏了税务部门送来政策‘及时雨’,减免各项税费67 万余元,有效助力盘活资金流,让企业扩大规模更有底气,现在生产车间每天都是满负荷运转。”

  滑县瑞达农机销售有限公司是我县农机市场龙头企业,主要销售东方红拖拉机、土壤耕整机械、收获机械等。随着小麦进入收获期,前来选购农机的农户逐渐增多,农机市场购销两旺。

  滑县瑞达农机销售有限公司财务负责人谢铭铭说:“滑县税务部门多次上门辅导企业开票申报,帮助企业应享尽享各项税费优惠政策,送来税费支持政策大礼包。有力的税惠支持保证了稳定的资金流。现在正是销售旺季,预定的客户很多,作为农机供应商一定全力配合好夏粮抢收。”

  今年以来,国家税务总局滑县税务局聚焦民生热点、行业特点、企业需求,问需于企、送策上门,组建农业农机行业税惠服务队,主动上门宣传政策,了解企业需求,听取企业意见。

  国家税务总局滑县税务局副局长王俊说:“全面落实落细各项税收优惠政策,持续优化各项税费服务,建立农业领域市场主体一企一策成长档案,倾情助力企业纾困解难、舒心成长。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:50:49