首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 扫黑除恶

桑村乡组织学习《反有组织犯罪法》

发布时间: 2022-04-01 作者 来源: 桑村乡党政办

   为切实推进常态化扫黑除恶斗争工作开展,4月1日上午,桑村乡组织机关全体党员干部、各乡直部门负责人、各村支部书记书召开专门会议,认真学习《反有组织犯罪法》。

  会上着重对预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理和法律责任等内容进行了学习,讲述了《反有组织犯罪法》出台的目的和重大意义。会议指出,《反有组织犯罪法》的制定,贯彻落实了党中央常态化开展扫黑除恶斗争的重大决策部署,对于建设更高水平的平安中国、法治中国,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。

  会议强调,要切实增强学习贯彻该法和开展常态化扫黑除恶斗争工作的责任感和紧迫感,要深刻学习领会《反有组织犯罪法》的内涵精髓,提升运用法律武器打击、防范黑恶犯罪的能力水平,要积极开展《反有组织犯罪法》、常态化扫黑除恶斗争有关普法宣传活动,为持续深入开展常态化扫黑除恶斗争工作营造浓厚氛围。

  通过此次集中学习,加深了大家对《反有组织犯罪法》的理解,为常态化扫黑除恶斗争工作提供了法律依据和保障。下一步,桑村乡将通过利用广播、横幅、公众号等多种形式进行广泛宣传,切实提高社会知晓率,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 13:47:30