首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

《安阳日报》:牛屯镇开展禁毒宣传活动 提高群众拒毒防毒能力

发布时间: 2023-04-20 作者 来源: 安阳日报

  

  本报讯 (特约记者 徐淑霞 通讯员 高 聪)4月11日,记者在牛屯镇东街村看到,民警正在向群众发放宣传资料,详细介绍毒品种类、特征和危害,并对家庭院落、房前屋后、菜园等潜在非法种植区域开展地毯式踏查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,彻底消除非法种植毒品原植物违法犯罪活动。

  “听了禁毒的宣传,明白了毒品的危害性,以后不仅自己不种,还要监督周边邻居,发现罂粟及时铲除,并立即向派出所报备。”该村村民郭清俊说。

  据了解,为有效遏制非法种植毒品原植物行为,从源头上预防和打击种植毒品,最大限度减少毒品危害,连日来,牛屯镇组织开展禁毒踏查宣传活动,提高群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了群众拒毒、防毒的意识和能力。

  “下一步,我们将加大宣传力度,提高辖区群众的法治观念和禁毒意识,使‘种毒违法、种毒必究’的理念家喻户晓,全民参与禁毒、扫毒工作,筑牢群众禁毒防线,营造全民参与禁毒的良好氛围。”牛屯镇副镇长、牛屯派出所所长刘现阔说。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:19:57