首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

珍爱生命防溺水 安全知识记心间

发布时间: 2023-06-21 作者 来源: 滑县融媒体中心

  近日,锦和小学组织各班级开展了“预防溺水、珍爱生命”主题班会,切实增强学生安全意识,提高防范能力,避免溺水事故的发生。

2.png

  一起来学习一下防溺水安全知识,我们一起来走进今天的课堂。

5.png

  主题班会上,各班级老师用通俗易懂的语言,向学生们讲解了防溺水安全常识,教育同学们不私自下水游泳、不在无家长或老师带队的情况下游泳、不到不熟悉的水域游泳、不擅自下水施救,并向大家讲解如何避险、自救、互救等常识。深入细致的讲解,让学生们从中认识到安全防范的重要性,真正把防溺水知识牢记心中。

3.png

  学生张嘉怡说:“老师的讲解让我知道了私自下水游泳的严重性,我一定会远离不安全水域,保证人身安全。”

7.png

  学生张一晨说:“我要做一名防溺水小宣传员,告诉其他同学不到没有安全设施的坑塘戏水游泳。”

8.png

  为让防溺水安全教育入脑入心,锦和小学还通过发放宣传资料、致家长的一封信等多种形式,实现家校联系、无缝对接,切实筑牢防溺水安全防线。

4.png

  锦和小学综治办主任魏伟昌说:“下一步,我们将继续以防字当先,持续开展多种形式的防溺水宣传教育,使学生自觉远离危险,同时,也使学生了解掌握水中遇险时的自救互救常识,为学生的成长提供全面的安全防护。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:24:49