首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

滑县公共资源交易中心:开展国际禁毒日宣传教育活动

发布时间: 2023-06-26 作者 来源: 滑县公共资源交易中心

  6月26日是第36个国际禁毒日,主题是“健康人生绿色无毒”。为提高社会公众珍爱生命、远离毒品的意识,滑县公共资源交易中心开展国际禁毒日宣传教育活动,科普禁毒知识、传播禁毒理念。

  开展禁毒普法宣传活动,宣传《中华人民共和国禁毒法》和《河南省禁毒条例》等相关法律法规,并用通俗易懂的语言向全体干部职工普及禁毒知识,讲解什么是毒品、毒品的种类、吸毒的危害等。同时,组织观看禁毒宣传片,使大家更直观的认识到毒品的危害性,自觉构筑拒绝毒品的思想防线,切实增强自身防毒意识和抵制毒品的能力。

  观看完毕后,志愿者们走上街头,通过发放禁毒宣传页、倡议书、现场讲解等多种形式进行面对面宣传,向过往群众讲解毒品的种类及危害,新型毒品的新伪装等,增强大家对禁毒的认知。同时,呼吁大家要增强自制力,控制好奇心,远离毒品,珍爱生命,积极参与禁毒工作,广泛宣传禁毒知识,争做禁毒第一人。

  此次活动进一步提升了广大群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力,并鼓励大家及时向公安机关举报涉毒线索,坚决与涉毒违法犯罪行为作斗争,营造了人人识毒、人人防毒、人人拒毒的良好氛围。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:25:06