首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 红色记忆

我县举行轧花车工人革命运动旧址揭牌仪式

发布时间: 2022-04-10 作者 来源: 融媒体中心

  4月9日上午,我县举行轧花车工人革命运动旧址揭牌仪式,县领导李若海、陈浩、赵自勋参加揭牌仪式。

  副县长李若海在致辞中说,保护好、传承好、弘扬好红色基因是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,在抗击日寇的阵地上,在解放战争的硝烟里,无数仁人义士抛头颅、洒热血,舍生取义,以身报国,铸就了一段段不朽的功勋。先烈们追求光明、追求理想、追求正义的革命精神,是我们取之不尽的力量源泉,是我们用之不竭的精神动力,是我们战胜一切风险挑战的制胜法宝。

  李若海要求,各级各部门要充分利用好我县丰富的红色资源,发扬红色传统、传承红色基因,号召全县上下铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆革命气节,坚定理想信念。要发挥好红色资源的铸魂育人功能,利用革命遗址旧址等讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承好,用红色文化助推党史学习教育走深走实,助力乡村振兴。要继承和发扬先烈的光荣传统和献身精神,勇于担当,砥砺前行,共同开创我县美好的未来。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 13:47:46