首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 红色记忆

滑县:参战老兵讲故事 红色教育进校园

发布时间: 2023-07-31 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为庆祝“八一”建军节,弘扬红色革命精神,近日,一堂生动的党课和国防教育课在我县锦和街道新城小学展开,96岁志愿军老战士与小学生们面对面讲述红色故事,传承红色基因。

41.png

  在锦和街道新城小学,96岁的志愿军老战士缑润平正在向学生们讲述中国人民志愿军不怕牺牲、英勇作战的光荣历史,用自己亲身经历让学生们明白幸福生活来之不易,教育青少年要树立正确的价值观,以坚定的信念支撑人生航向,鼓励他们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

43.png

  锦和街道新城小学学生李夏说:“今天我听了爷爷讲述的革命故事,很感动,他们这样的英雄是我们学习的榜样,以后我们也会把这种革命精神传承下去。”

44.png

  锦和街道新城小学学生安星宇说:“今天的幸福生活,就是像爷爷这样的革命前辈为我们争取来的,我们应该珍惜眼前的生活,作为一名小学生,我以后要好好学习,天天向上,为建设我们的家乡,我们的祖国做准备。”

45.png

  随后,学生们还来到缑润平老人跟前,为他送上鲜花,佩戴红领巾,并通过诗朗诵、唱红歌等方式,向革命前辈致敬,展现新时代青少年的爱党爱国情怀和积极向上的精神风貌。

46.png

  锦和街道新城小学校长陈勇杰说:“我们举办这次活动,就是为了向同学们普及红色经典,传承红色基因,让老一辈革命家的精神风范和价值追求在当代文明校园得到传承,把红色历史深植于青少年心中,让学生真正成为爱党爱国、奋进自强、勇于担当的强国少年。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:28:50