首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 红色记忆

组织开展“追寻红色精神,争做时代青年”青春寻访活动

发布时间: 2023-08-02 作者 来源: 万古镇党政办

  “八一”建军节到来之际,万古镇团委联合镇新时代文明实践所组织安阳师范学院“晨曦”乡村振兴推普支教服务队开展“追寻红色精神,争做时代青年”青春寻访活动。

  活动中,同学们首先来到位于万古镇区的冀鲁豫四分区烈士陵园,在讲解员的带领下实地瞻仰和参观了革命烈士纪念馆、胡乃超及无名烈士墓、防空洞,大家怀着无比崇敬的心情认真了解过往那段波澜壮阔的历史岁月,深刻地领会到中国革命的艰苦卓绝与共产党员为了崇高理想勇于献身的伟大精神。

  随后,大家又前往万古镇新庄村91岁抗战老兵马朝斌家中进行走访慰问。在马朝斌家中,同学们同老人热情交谈,认真聆听其在战争年代那段战火弥漫、枪林弹雨的峥嵘岁月,进一步激发了大家继承和发扬革命前辈们勇敢拼搏、踏实肯干的优良品质。

  青春寻访活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动很有意义,对今后投身国防及未来人生规划有重要影响。大家一定谨记前辈教导,将青春的汗水挥洒到祖国需要的地方。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:29:11