首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

滑县:紧绷防汛弦 密织安全网

发布时间: 2023-06-06 作者 来源: 滑县融媒体中心

  眼下,即将进入主汛期。为切实做好防汛工作,滑县牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,将汛期安全防范工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,用实际行动织密防汛防线,确保安全度汛。

61.png

  3月30日以来,滑县先后8次召开或收听收看防汛备汛工作会议,全面安排部署汛前隐患排查、物资储备、队伍建设等工作。开展物资储备和更新补充,优化物资储备品种,完善物资调运方案,确保关键时刻调得出、运得到、用得上。

62.png

  县水利局干部张少魁说:“我局防汛物资仓库共储备了编织袋、应急照明灯、铁锨等40余种防汛物资,种类⻬全,数量充足,能满足防汛需求。”

63.png

  同时,县防汛抗旱指挥部督促各乡镇(街道)防指、各成员单位针对重要基础设施、薄弱环节、关键部位,及早开展汛前隐患排查,巡视河道堤防险工险段,及时消除度汛安全隐患。

64.png

  县水利局工作人员李广云说:“对全县水利工程进行排查除险,加强水文监测,强化预警预报,保障我县安全度汛。”

65.png

  为进一步细化应急预案,提升防汛抢险实战水平和应急处突能力。县住建局组织开展城市防汛应急演练。通过城市防汛排查、涝水抽排、小区物业防汛、自来水抢修、天然气抢修等科目的演练,进一步提高了住建系统抢险队伍的防汛抢险救灾实战水平和应急处突能力。

66.png

  县防汛抗旱指挥事务中心主任管彦隆说:“当前我县防汛工作已经进入关键时期,下一步县防办将密切关注雨情、水情变化,提前分析研判,及时发布预警信息,督促指导各乡镇、街道相关单位落实防汛工作责任制,严格执行防汛应急‘123 ’‘321’工作要求,强化统一指挥调度。突出应急避险,应急抢险两个关键,确保我县安全度汛。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:23:44