首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

【平安法治星】齐抓共管防溺水,共同呵护生命线

发布时间: 2023-08-10 作者 来源: 万古镇党政办

为做好汛后恢复工作,坚决防范溺水事故发生,万古镇党委、政府对防溺水工作进行再部署、再加压、再推进,多措并举,将防溺水工作落到实处。

一是摸排调查到位。各村两委、包村干部和网格员迈开“铁脚板”,对辖区内坑塘水渠的积水情况逐一排查,及时建立台账,对发现问题立即整改,切实做到对辖区风险水域情况清、底数明。同时,在危险水域周围设置警示牌、悬挂宣传条幅,备齐救生圈、竹竿、绳子等应急救援物资,确保险情出现能够第一时间有效施救,将损失降至最低。

二是警示教育到位。持续开展宣传警示教育,要求各村早中晚通过大喇叭进行防溺水宣传,提醒警示村民远离坑塘河道。同时,各村通过微信群对《这些防溺水知识请收好》《珍爱生命,防止溺水》等宣传链接进行转发,提高群众防溺水的警觉性和自我保护能力。

三是日常巡查到位。压紧压实防溺水责任,紧盯重点区域,要求各村党员干部、网格员加强重点水域的安全巡查频次,对村民活动频繁的水域进行重点关注,及时劝返嬉水人员,预防溺水事故的发生。

安全重于泰山,防范始于未然。下一步,万古镇将进一步落实巡查防控工作要求,切实将防汛防溺水工作责任扛在肩上,时刻敲响“安全”警钟,真正将防溺水安全工作做到实处,守牢群众生命防线。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:29:39