首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

珍爱生命 严防溺水

发布时间: 2024-05-16 作者 来源: 滑县融媒体中心

  预防溺水是一项常抓不懈的安全教育工作,随着气温升高,溺水事故进入了高发期,锦和街道英民小学坚持“生命至上、安全第一”的理念,全面加强学生预防溺水安全教育,将防溺水知识贯穿课堂内外,用严而又实的举措织密 “安全网”。

  课堂上,老师结合防溺水的知识内容,给学生们讲解了溺水事故的成因、特点及惨痛后果,就如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解,课堂上老师结合PPT,告诉孩子们不到不安全、无救护人员的水域游泳,不要独自到河边、水塘边等危险区域玩耍。有效提升了学生们的安全防范意识,营造了防溺水宣传的浓厚氛围。

  锦和街道英民小学学生马楚鑫说:“我要按照老师说的去做,牢记‘六不一会’,不到水库、河边等地方玩耍,远离水域、远离危险,保护自己的人身安全。”

  通过防溺水课堂的开展,使该校进一步提升学生防溺水意识,增强学生避险、自救、互救能力,筑牢生命安全防线,将防溺水工作落到实处。

  锦和街道英民小学副校长段保林说:“今后,我们将进一步加强对孩子防溺水安全教育,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,并将在日常安全教育的基础上,继续推行多层面、多维度的安全教育活动,督促家长提高对孩子安全的监管意识,形成家校合力,为孩子的健康成长保驾护航。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:49:40