首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏 >> 工作动态

滑县城市供水有限公司:力推“五化”服务 优化用水营商环境

发布时间: 2024-05-27 作者 来源: 滑县城市供水有限公司

  滑县城市供水有限公司坚持“用水沟通,用心服务”的服务理念,进一步提升改革创新意识,大力推行五化服务,提升服务品质,全力当好“供水管家”,为城市营商环境优化注入“水动力”。

  一、服务快捷化,推动“一件事一次办”高效服务新模式,实现用水报装秒办理,企业用户只需一次申请、最多跑一次的原则,一站式即可办理完结用水事项;同时,充分利用线上、线下全天候报装,进一步丰富办理接水业务途径,满足企业群众的不同办理需求。

  二、服务便捷化,主动协同电力、燃气、热力三部门,共同发起联合报装“一事通办”业务,率先在供水营业网点增设水电气暖“一事通办”窗口,开启多项合一跨界协同办理模式,进一步提升“水电气暖”办理效率,彻底解决因资料提供不足产生的“往返跑”“多次跑”问题,实现了“一次申请、最多跑一次”的行政目标。

  三、服务优质化,一是建立获得用水回访机制。通过电话回访、实地走访、宣传惠企政策信息;二是推进用水服务“好差评”制度,健全完善评价、整改、监督机制,通过在服务窗口设置评价器、客户意见本、12345热线、微信公众号等方式对获得用水过程中的问题进行评价,同时,建立了用户投诉机制,切实做到群众用水诉求件件有落实,事事有回音;三是推行“两减两免”(减环节、减时间,免材料、免审批)新举措,提升用水报装效率,降低企业成本;四是锚定优化营商环境目标,不断探索新的服务模式,创新"一把手亮身份亮名片"的服务机制,一把手深入企业,倾听企业诉求,帮助企业纾困解难,打通服务“最后一公里”。

  四、服务智慧化,充分利用现代化信息网络技术,不断升级供水智慧水务系统,持续推动供水服务质量科技化、智慧化。完善智慧水务水压监测装置,将监测点全面覆盖县城区域内,时刻远程监测管网压力情况,科学调控,保证用水稳定性和可靠性,切实实现线上线下无缝对接,做到"数据多跑路,用户少跑路",实现网上缴费、网上申请、网上办结、网上公开等多项便民服务功能。

  五、服务公开化,加强水质信息的公开,适时召开客户座谈会、水厂开放日,持续开展供水服务进社区、进军营、进校园、扶贫进家门等活动,畅通与用户沟通渠道,促进服务公开化。

  在今后的工作中,滑县城市供水有限公司将继续以“优质供水 服务民生”为宗旨,持续优化营商环境,坚持“五化”服务,切实保障好居民和企业用水需求,为群众实实在在办好事、办实事,助推城市产业高质量发展。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:50:40